Очень вкусный наполеон можно приготовить из творога. Выпечка получается нежной и более мягкой. Такой наполеон можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Если вы любите выпечку с творогом, обязательно попробуйте приготовить этот наполеон.
Вот рецепт творожного наполеона. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:⠀⠀
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 580 г,
Сливочное масло - 375 г,
Творог 9% - 300 г,
Яйца - 1,5 шт.,
Разрыхлитель теста - 5 г.
Читайте: Очень вкусный домашний наполеон
Для сметанно-сливочного крема с кокосовым оттенком:
Сметана 20% - 520 г,
Кокосовые сливки - 60 г,
Сливочное масло - 360 г,
Сахарный песок - 190 г,
Кукурузный крахмал - 40 г,
Яйца – три штуки,
Ванильный сахар - 10 г.
⠀
Для начинки:
Замороженная вишня - 250 г,
Сахарный песок - 60 г,
Пектин – одна чайная ложка.
Необходимые продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт творожного наполеона.
Читайте: Шоколадный наполеон с вишней
1. Приготовим коржи. Муку пшеничную просеять с разрыхлителем теста. На терке измельчить сливочное масло предварительно замороженное. Также можно воспользоваться блендером, необходима сливочно-мучная крошка.
⠀
2. Творог перетереть через сито. Затем добавить яйца, блендером довести до однородной консистенции. Добавить творожную смесь в сливочно-мучную и тщательно перемешать. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.
⠀
3. Разогреть духовку до ста девяносто градусов. Поделить подошедшее тесто на кусочки по 65 г на форму 18 см диаметром. Каждый корж раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
Читайте: Вкусный и красивый торт наполеон
4. Приготовим крем. Яйца, сметану, кокосовые сливки, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар смешать в сотейнике с толстым дном. Варить на медленном огне десять-пятнадцать минут до сгущения, постоянно помешивая.
⠀
5. Готовый крем остудить, накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник на два часа. Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости в течении семи-восьми минут. Продолжая взбивать, ложкой добавлять охлажденный крем.
⠀
6. Приготовим начинку. Замороженную вишню отправить в сотейник и подогреть до сорока градусов. Добавить предварительно смешанный сахар с пектином в вишню, проварить пять минут и дать остыть. Процедить вишню.
Читайте: Торт Наполеон шоколадный
7. Сборка торта. На каждый корж нанести полторы столовых ложки крема, вишню и т.д. Готовый торт завернуть в пищевую плёнку, поставить под гнёт на ночь. Выровнять крем-чизом по желанию. Всем желаю приятного аппетита!