Если вы любите шоколад, вы будете любить их. Эти простые и вкусные пирожные станут частым гостем на вашем столе. Они дополнят семейное чаепитие и станут украшением стола на день рождения ребенка. Они готовятся довольно быстро и просто.
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для пирожных:
120 г муки пшеничной высшего сорта,
190 г сахарного песка,
190 г сливочного масла,
190 г темного шоколада,
30 г несладкого какао,
три яйца,
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста.
Читайте: Маленькие шоколадные пирожные с фундуком
Для ганаша:
140 г молочного шоколада,
140 мл свежих сливок.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашние шоколадные пирожные.
1. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло с измельченным темным шоколадом. Дать остыть, а затем положить в миску с сахаром, слегка перемешать и также добавить яйца.
2. Затем добавить просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородности.
Читайте: Шоколадные слоеные пирожные
3. Вылейте готовое тесто в форму для выпечки размером 20x20 см, выстланную пергаментной бумагой. Запекайте пирожные в духовке, разогретой до ста семидесяти градусов, в течение двадцати пяти минут. Достаньте выпечку и дайте остыть.
4. Приготовьте ганаш. Растопите измельченный молочный шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке. Дайте смеси настояться и залейте пирожными, которые находятся все еще в форме для выпечки.
Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные
5. Шоколадные пирожные поставьте в холодильник на два часа. Затем нарежьте квадратами, украсьте по вкусу и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!