Если вы любите творог, то попробуйте приготовить из него пасху. Творожная пасха получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. А еще пасха из творога отлично украсит праздничный стол на Пасху.
Я предлагаю вам рецепт ПП творожной пасхи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
550-600 г зернистого творога,
200 г мягкого кремообразного творожка,
100 мл обезжиренного молока (СОМ) 0,5-1,5 %,
четыре желтка,
одна столовая ложка сухого обезжиренного молока - 10г,
Читайте: Творожная пасха черника-лимон-ваниль
сахарзам,
по желанию добавляем цукаты,
одна столовая ложка лимонного сока,
ванилин или ароматизатор "ваниль".
На 100 гр: 105 Ккал Б/Ж/У: 15/4/2
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить ПП творожную пасху в домашних условиях.
1. Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния. Смешиваем с мягким творожком, лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.
Читайте: Домашняя шоколадная творожная пасха
2. Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем чтобы не было комочков. Увариваем яичную смесь на медленном огне постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут).
3. Смешиваем творожную смесь с яичной - взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахзаменитель.
4. В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке), цукаты, орехи или изюм.
5. Теперь подготовим дуршлаг ли специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем. На нашу конструкцию ставим гнет.
Читайте: Нежная и вкусная пасха творожная
6. Убираем в холодильник, желательно на ночь. Украшаем по желанию. Всем желаю приятного аппетита!