Очень вкусный салат можно приготовить из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой. Такой салат известен под названием «ревнивец». Готовится салат несложно. Правда, времени на его приготовление уйдет немало. Поэтому, если вы ждете гостей, то такой салат нужно приготовить заранее.
Вот рецепт салата с курицей и капустой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Куриное филе - 180-200 г,
Кунжут – две-три чайные ложки,
Пекинская капуста – полтора стакана,
Болгарский перец – половинка,
Лук синий - половина головки,
Кукуруза – две столовые ложки.
Читайте: Оригинальный салат с курицей Березка
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г,
Чеснок – один зубчик,
Сушеный базилик – половина чайной ложки,
Укроп - по вкусу.
Для крутонов:
Батон - два ломтика,
Масло растительное - 30 мл,
Прованские травы – половина чайной ложки,
Чеснок – один зубчик.
Заправка:
Майонез – четыре столовые ложки,
Соевый соус - 10-15 мл,
Чеснок – один зубчик,
Мандариновый фреш - половина мандарина.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный салат на праздничный стол.
Читайте: Очень вкусный салат с курицей невеста
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на двадцать минут при температуре сто семьдесят градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут пять-семь, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой. Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
Читайте: Салат Гранатовый браслет с грибами и курицей
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой. Приятного аппетита!