В русской кухне пирожки являются самым любимым блюдом. Их можно приготовить с разной начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, грибной или мясной. Рецептов их приготовления множество. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам приготовить пирожки-лодочки с грибами и сыром. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Молоко - 250 мл,
Сахарный песок – две чайные ложки,
Соль – одна чайная ложка,
Масло растительное – две столовые ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие – полторы чайные ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 600 г.
Читайте: Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
Для начинки:
Грибы - 250 г,
Луковицы – две штуки,
Масло растительное – две столовые ложки,
Помидор – два штуки,
Сыр - 150 г,
Майонез – три столовые ложки,
Яйцо – одна штука.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных домашних пирожков с начинкой.
1. В половине стакана теплого молока замочить сухие быстродействующие дрожжи.
Читайте: Дрожжевые пирожки с капустой
2. Оставшееся теплое молоко смешать с сахарным песком и солью, добавить масло. К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами и размешать до однородной массы.
3. Постепенно к молоку добавить просеянную пшеничную муку. Замесить крутое, но эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут тридцать - сорок, чтобы тесто увеличилось в объеме.
4. Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками. В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить.
5. Помидоры порезать на крупные кубики. Твердый сыр натереть на терке. Смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом и перемешать до однородности.
Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с начинкой
6. Готовое дрожжевое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще десять минут. Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.
7. Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста. Смазать пирожки взбитым яйцом. Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще пятнадцать минут.
8. Поставить противень в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку. Выпекать пирожки в духовке примерно пятнадцать – двадцать минут.
Читайте: Дрожжевые пирожки с квашеной капустой
9. Готовые пирожки с начинкой достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!