Пирожки-лодочки с грибами и сыром – пошаговый рецепт

пирожки рецепт

В русской кухне пирожки являются самым любимым блюдом. Их можно приготовить с разной начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, грибной или мясной. Рецептов их приготовления множество. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.

Я предлагаю вам приготовить пирожки-лодочки с грибами и сыром. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Молоко - 250 мл,
Сахарный песок – две чайные ложки,
Соль – одна чайная ложка,
Масло растительное – две столовые ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие – полторы чайные ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 600 г.


пирожки рецепт

Читайте: Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком


Для начинки:
Грибы - 250 г,
Луковицы – две штуки,
Масло растительное – две столовые ложки,
Помидор – два штуки,
Сыр - 150 г,
Майонез – три столовые ложки,
Яйцо – одна штука.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных домашних пирожков с начинкой.

1. В половине стакана теплого молока замочить сухие быстродействующие дрожжи.


дрожжевые пирожки рецепт

Читайте: Дрожжевые пирожки с капустой


2. Оставшееся теплое молоко смешать с сахарным песком и солью, добавить масло. К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами и размешать до однородной массы.

3. Постепенно к молоку добавить просеянную пшеничную муку. Замесить крутое, но эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут тридцать - сорок, чтобы тесто увеличилось в объеме.

4. Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками. В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить.

5. Помидоры порезать на крупные кубики. Твердый сыр натереть на терке. Смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом и перемешать до однородности.


пирожки рецепт

Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с начинкой


6. Готовое дрожжевое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще десять минут. Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.

7. Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста. Смазать пирожки взбитым яйцом. Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще пятнадцать минут.

8. Поставить противень в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку. Выпекать пирожки в духовке примерно пятнадцать – двадцать минут.


пирожки с начинкой рецепт

Читайте: Дрожжевые пирожки с квашеной капустой


9. Готовые пирожки с начинкой достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены