Этот торт "Бундт" с шоколадной крошкой - восхитительный и нежный десерт, сочетающий в себе неподвластные времени ароматы насыщенного шоколада и сладкой ванили. Этот классический торт станет идеальным угощением для любого случая, будь то празднование дня рождения, семейное торжество или просто восхитительный десерт, который удовлетворит ваших сладкоежек.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
375 г муки пшеничной высшего сорта,
10 г разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
113 г сливочного масла комнатной температуры,
110 г растительного масла,
300 г сахара,
4 яйца среднего размера,
2 ч. л. ванильного экстракта,
240 г пахты,
180 г шоколадной крошки.
Читайте: Шоколадный кекс на творожном сыре и сметане
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с шоколадной крошкой.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для бисквита диаметром 23-25 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
2. Приготовьте тесто. В миске среднего размера взбейте муку с солью и разрыхлителем. Отложите в сторону.
Читайте: Шоколадный кекс с чизкейк начинкой
3. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром и растительным маслом до кремообразного состояния. Взбивайте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
4. Взбивая миксером на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с пахтой, пока все хорошо не перемешается. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
5. Выпекайте около 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Если бисквит подрумянивается слишком быстро, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить выпекать.
Читайте: Шоколадный кекс со сливочным сыром
6. Дайте слегка остыть в форме на решетке в течение примерно 10-15 минут. Переверните и полностью остудите.
7. Приготовьте шоколадный ганаш. Выложите шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставьте на сковороду с кипящей водой. Растопите на медленном огне.
8. Полейте шоколадный бисквит ганашем. Перед подачей дайте ему немного застыть. Всем желаю приятного аппетита!