Этот мраморный бисквит состоит из ванильных и шоколадных коржей, переплетенных в красивый узор, который придает ему утонченный и совершенно неотразимый вид. Это идеальное лакомство к чашечке кофе или чая. Такой бисквит отлично дополнит как праздничный стол, так и семейное чаепитие.
Вот рецепт бисквита. Нам понадобится:
Для бисквита:
113 г сливочного масла комнатной температуры,
110 г растительного масла,
300 г сахара,
4 яйца среднего размера,
10 г ванильного экстракта,
240 г сметаны,
375г муки для бисквита,
10 г разрыхлителя,
1 чайная ложка соли.
Читайте: Шоколадный бисквит полено без выпечки
Для шоколадного теста:
40 г какао-порошка,
80 г сметаны,
1 столовая ложка молока.
Для посыпки:
сахарная пудра.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт мраморного бисквита.
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для бисквита диаметром 23-25 см.
2. В большой миске взбейте муку с солью и разрыхлителем. Отложите в сторону.
Читайте: Шоколадно-малиновый бисквитный рулет
3. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром и растительным маслом до кремообразного состояния. Взбивайте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт и сметану и перемешайте.
4. Взбивая миксером на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь, пока все хорошо не перемешается. Оставьте 500 г ванильного теста. Отложите в сторону.
5. В небольшой миске смешайте какао-порошок со сметаной и молоком. Добавьте в оставшиеся 2 чашки ванильного теста. Перемешайте.
6. Вылейте примерно половину ванильного теста в подготовленную форму. Осторожно добавьте шоколадное тесто. Аккуратно покройте оставшимся ванильным тестом. Используйте нож для создания завитков.
Читайте: Очень вкусный апельсиновый бисквит
7. Выпекайте около 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Если бисквит подрумянивается слишком быстро, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить выпекать.
8. Дайте немного остыть в форме на решетке около 10-15 минут. Переверните и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или покройте вашей любимой глазурью. Всем желаю приятного аппетита!