Красивый мраморный бисквит – пошаговый рецепт

мраморный бисквит рецепт

Этот мраморный бисквит состоит из ванильных и шоколадных коржей, переплетенных в красивый узор, который придает ему утонченный и совершенно неотразимый вид. Это идеальное лакомство к чашечке кофе или чая. Такой бисквит отлично дополнит как праздничный стол, так и семейное чаепитие.

Вот рецепт бисквита. Нам понадобится:
Для бисквита:
113 г сливочного масла комнатной температуры,
110 г растительного масла,
300 г сахара,
4 яйца среднего размера,
10 г ванильного экстракта,
240 г сметаны,
375г муки для бисквита,
10 г разрыхлителя,
1 чайная ложка соли.


шоколадный бисквит рецепт

Читайте: Шоколадный бисквит полено без выпечки


Для шоколадного теста:
40 г какао-порошка,
80 г сметаны,
1 столовая ложка молока.

Для посыпки:
сахарная пудра.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт мраморного бисквита.

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для бисквита диаметром 23-25 см.

2. В большой миске взбейте муку с солью и разрыхлителем. Отложите в сторону.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Шоколадно-малиновый бисквитный рулет


3. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром и растительным маслом до кремообразного состояния. Взбивайте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт и сметану и перемешайте.

4. Взбивая миксером на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь, пока все хорошо не перемешается. Оставьте 500 г ванильного теста. Отложите в сторону.

5. В небольшой миске смешайте какао-порошок со сметаной и молоком. Добавьте в оставшиеся 2 чашки ванильного теста. Перемешайте.

6. Вылейте примерно половину ванильного теста в подготовленную форму. Осторожно добавьте шоколадное тесто. Аккуратно покройте оставшимся ванильным тестом. Используйте нож для создания завитков.


апельсиновый бисквит рецепт

Читайте: Очень вкусный апельсиновый бисквит


7. Выпекайте около 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Если бисквит подрумянивается слишком быстро, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить выпекать.

бисквит рецепт

8. Дайте немного остыть в форме на решетке около 10-15 минут. Переверните и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или покройте вашей любимой глазурью. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены