Оригинальные фруктовые булочки – пошаговый рецепт

булочки с сухофруктами рецепт

Полдник не будет полноценным без булочек. Приготовьте классические фруктовые булочки по данному рецепту, чтобы получить лёгкие, пышные булочки, щедро посыпанные изюмом и смешанными фруктами. Выпечка получается очень вкусной.

А вот и сам рецепт фруктовых булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
350 г пшеничной муки + добавка для посыпки и нарезки,
0,5 ч. л. соли,
1 столовая ложка разрыхлителя,
85 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
4 столовые ложки сахарной пудры,
175 мл молока + добавка для глазури,
1 столовая ложка лимонного сока,


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки со смородиной


35 г смешанных сухофруктов,
40 г изюма.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних булочек с фруктами.

1. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Смешайте просеянную муку в миске с солью и разрыхлителем, затем перемешайте деревянной ложкой.

2. Добавьте сливочное масло, затем разотрите его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари, затем перемешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре смеси.


булочки рецепт

Читайте: Очень вкусные дрожжевые булочки с вишней


3. Подогрейте молоко на небольшой сковороде или в микроволновой печи до тёплого состояния. Добавьте лимонный сок.

4. Вылейте молочную смесь в углубление и добавьте сухофрукты и цукаты. Перемешайте металлической ложкой, чтобы получилось рыхлое тесто.

5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите в течение тридцати секунд, чтобы оно стало однородным.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 см. Окуните формочку для печенья диаметром 6 см (или край стакана) в муку, чтобы она не прилипала, и вырежьте с её помощью булочки. Аккуратно соберите обрезки и разомните их, чтобы вырезать оставшиеся булочки. Должно получиться восемь булочек.


булочки

Читайте: Нежные булочки с орехами пекан


7. Переложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте молоком для глазури. Выпекайте двенадцать-четырнадцать минут, пока не поднимется и не станет золотистым.

8. Готовые булочки достаньте из духовки, слегка охладите и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены