Полдник не будет полноценным без булочек. Приготовьте классические фруктовые булочки по данному рецепту, чтобы получить лёгкие, пышные булочки, щедро посыпанные изюмом и смешанными фруктами. Выпечка получается очень вкусной.
А вот и сам рецепт фруктовых булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
350 г пшеничной муки + добавка для посыпки и нарезки,
0,5 ч. л. соли,
1 столовая ложка разрыхлителя,
85 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
4 столовые ложки сахарной пудры,
175 мл молока + добавка для глазури,
1 столовая ложка лимонного сока,
Читайте: Дрожжевые булочки со смородиной
35 г смешанных сухофруктов,
40 г изюма.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних булочек с фруктами.
1. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Смешайте просеянную муку в миске с солью и разрыхлителем, затем перемешайте деревянной ложкой.
2. Добавьте сливочное масло, затем разотрите его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари, затем перемешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре смеси.
Читайте: Очень вкусные дрожжевые булочки с вишней
3. Подогрейте молоко на небольшой сковороде или в микроволновой печи до тёплого состояния. Добавьте лимонный сок.
4. Вылейте молочную смесь в углубление и добавьте сухофрукты и цукаты. Перемешайте металлической ложкой, чтобы получилось рыхлое тесто.
5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите в течение тридцати секунд, чтобы оно стало однородным.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 см. Окуните формочку для печенья диаметром 6 см (или край стакана) в муку, чтобы она не прилипала, и вырежьте с её помощью булочки. Аккуратно соберите обрезки и разомните их, чтобы вырезать оставшиеся булочки. Должно получиться восемь булочек.
Читайте: Нежные булочки с орехами пекан
7. Переложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте молоком для глазури. Выпекайте двенадцать-четырнадцать минут, пока не поднимется и не станет золотистым.
8. Готовые булочки достаньте из духовки, слегка охладите и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!