Апельсиновый торт с миндальным кремом – пошаговый рецепт

бисквитный торт с апельсинами рецепт

Этот элегантный торт – отличное украшение любого праздничного стола. Засахаренные дольки апельсина - стильное украшение, дополняющее четыре слоя нежного апельсиново-миндального бисквита, прослоенного сливочным миндальным кремом. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
250 г размягчённого несолёного сливочного масла, + немного для смазывания,
250 г сахарной пудры,
шести яиц,
200 г муки,
70 г молотого миндаля,
1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
2 ст. л. молока,
1 чайная ложка апельсинового экстракта,
4 апельсина без цедры.


бисквитный шоколадный торт рецепт

Читайте: Праздничный бисквитный торт с шоколадным муссом


Для апельсиновых цукатов:
1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками,
200 г сахарной пудры.

Для сливочного крема:
175 г размягченного несоленого сливочного масла,
350 г сахарной пудры.
1 ч. л. миндального экстракта,
2 ч. л. молока,
100 г жареного миндаля, нарезанного на кусочки.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсинового торта.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный бисквитный торт с ганашем


1. Чтобы приготовить апельсиновые цукаты, разогрейте 2 см воды в кастрюле такого размера, чтобы в нее поместились ломтики апельсина в один слой. Доведите до кипения и добавьте ломтики апельсина; вода должна полностью покрыть их. Готовьте пять минут на среднем огне, затем процедите. Отложите апельсины.

2. Верните посуду на огонь, добавьте сахар и 200 мл воды и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики апельсина обратно и готовьте, не накрывая, на слабом огне в течение часа или до готовности. Достаньте шумовкой и оставьте остывать на решетке в течение часа.

3. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте маслом и выровняйте основания круглых формочек для торта размером 4 х 20 см. Выложите все ингредиенты для торта в миску и взбивайте электрическим венчиком в течение двух минут до получения легкой и пышной массы.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Нежный бисквитный торт ежевика-апельсин


4. Распределите смесь по подготовленным формочкам и выпекайте в течение двадцати минут до золотистого цвета и упругости на ощупь. Остудите в формочках, затем выверните и снимите бумагу для выпечки.

5. Чтобы приготовить сливочный крем для торта, взбивайте сливочное масло электрическим венчиком в течение двух минут до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и миндальный экстракт; взбивайте в течение четырех минут до получения однородной массы и пышности. Взбивайте молоко по 1 ч. л. за раз до получения однородной массы.

6. Чтобы собрать бисквит, выложите один бисквит на тарелку и намажьте кремом. Посыпьте третью часть измельченного миндаля, затем выложите второй бисквит. Повторите с оставшимися бисквитами, миндалем и сливочным кремом, заканчивая последней четвертью сливочного крема. Разровняйте большим мастихином, смоченным в горячей воде.


торт три шоколада рецепт

Читайте: Бисквитный торт три шоколада


7. Выложите засахаренный апельсин и цельный миндаль на половину торта. Он будет храниться четыре дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены