Вкусные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой вам точно придутся по вкусу. Такую закуску можно приготовить на любой праздничный стол. Готовятся эти рулетики несложно. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску из баклажанов.
Вот рецепт рулетиков из баклажанов. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Баклажаны – два штуки,
Ядра грецких орехов - 150 г,
Петрушка - 50 г,
Чеснок - 3 г,
Винный уксус белый – одна столовая ложка,
Сметана – по вкусу,
Соль - по вкусу,
Читайте: Вкусные баклажаны с орехами и чесноком
Перец - по вкусу,
Гранат - по вкусу,
Лук репчатый - по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов.
1. Подготовить указанные ингредиенты. Орехи должны быть очищены. Если они не обжаренные, то лучше их обжарить на сухой сковороде. Свежую зелень кинзы или петрушки мелко нарезать.
2. Баклажаны помыть, нарезать продольными полосками. Обжарить до готовности в масле на сковороде с двух сторон. Для сокращения использования масла, баклажаны можно запечь в духовке, не забывая их переворачивать.
3. Ядра грецких орехов измельчить. Добавить нарезанную свежую зелень и измельчённый чеснок. Всё вместе ещё раз измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Читайте: Вкусные баклажаны по-грузински
4. В готовую ореховую смесь добавить уксус и сметану. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
5. На горячие полоски баклажанов выкладывать подготовленную смесь и сразу сворачивать в рулеты. Смесь выкладывать лучше сразу после жарки полосок, иначе они могут остыть и не свернуться в рулеты. Можно также не скручивать в рулеты, а перекладывать кружочки поджаренных баклажанов ореховой смесью.
Читайте: Вкусные баклажаны с соусом бажи
6. Готовые баклажаны по-грузински подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Для подачи на блюдо выкладывают кольца лука, сами баклажаны и посыпается всё зёрнами граната. Всем желаю приятного аппетита!