Быстрый и вкусный пирог – запеканка – пошаговый рецепт

пирог с курицей рецепт

Готовится это блюдо очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить его и вы в этом сами убедитесь!

А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам понадобится:
500 г куриного филе;
50 г твердого сыра;
два яйца;
150 мл молока;
50 г пшеничной муки;
половина чайной ложки разрыхлителя;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец по вкусу;
любая свежая зелень – по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт быстрого пирога.


пироги рецепт

Читайте: Вкусный пирог с курицей и сыром


1. Куриное мясо необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности. Отварить курицу очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо.

2. Варите его после закипания пятнадцать минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой. После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.


пирог с курицей рецепт

Читайте: Простой пирог с курицей и баклажанами


4. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста и размешиваем венчиком до однородной консистенции.

5. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и хорошо перемешиваем. При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.

6. Переливаем все в форму. Выпекаем пирог с курицей в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, сорок минут до красивого золотистого цвета.


пироги рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с мясом на кефире


7. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены