Творожная запеканка пользуется большой популярностью. Ее можно приготовить на завтрак или ужин. Рецептов приготовления запеканки из творога множество. Можно приготовить ее с ягодами или фруктами.
Я хочу вам предложить рецепт творожной запеканки с яблоками. Готовится она несложно, а получается очень вкусной. Вот эти продукты нам будут нужны для ее приготовления:
для формы - 26 см:
два яблока,
600 г творога (не зернистого),
100 г сметаны,
два яйца,
три столовых ложки сахара для яблок,
две столовых ложки сахара в творожную массу,
30 г сливочного масла,
четыре столовых ложки манной крупы,
Читайте: Нежная творожная запеканка с изюмом
одна чайная ложка соды,
одна столовая ложка ванильного сахара и пару капель ванильной эссенции,
цедра и сок половины лимона,
немного корицы по желанию.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную запеканку из творога.
1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем полукольцами. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, добавляем 3 ст.л. ложки сахара, а также корицу (по желанию). Сковороду накрываем крышкой и тушим яблоки минут 15, пока не выпарится жидкость, и яблоки не станут мягкими.
Читайте: Творожная запеканка с вишней
2 . Пока яблоки остывают, смешиваем творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией. Добавляем гашеную соду. Добавляем к творожной массе яйца, лимонную цедру и сок. Постепенно добавляем манку и тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на десять минут.
3. Форму смазываем сливочным маслом. По всей длине донышка формы плотно выкладываем полукольца яблок. Оставшиеся полукольца режем на мелкие кусочки и добавляем в творожную массу. На выложенные полукольца выливаем тесто, равномерно распределяя.
4. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовую запеканку не сразу достаем из духовки, а оставляем её на некоторое время с приоткрытой дверцей духовки.
Читайте: Вкусная творожная запеканка с малиной
5. Когда запеканка остынет, её можно будет перевернуть, извлечь из формы и нарезать на порции. Всем желаю приятного аппетита!