Сочная курица-гриль Маргарита – пошаговый рецепт с фото

курица рецепт

Исключительно ароматная курица-гриль Маргарита! Готовится из сытных куриных грудок, пропитанных простым бальзамическим маринадом и обжаренных на горячем огне, затем их посыпают свежей моцареллой, свежим песто и свежими помидорами для эффектного послевкусия.

Вот рецепт курицы-гриль. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 куриных грудки без костей и кожи, отбитые до равномерной толщины,
1/4 стакана белого бальзамического уксуса,
1/4 стакана оливкового масла,
1 ч. л. измельченного чеснока,
3/4 чайной ложки сушеного орегано,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. молотого черного перца,
170 г моцареллы, нарезанной 8 ломтиками,
250 г помидоров черри, разрезанных пополам или ломтиками.


курица рецепт

Читайте: Сочная курица с кабачками в соусе


Песто:
32 г свежих листьев базилика,
35 г мелко тертого сыра пармезан,
2 ст. л. кедровых орешков (поджаренных или сырых),
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана оливкового масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную сочную курицу.

1. В миске взбейте вместе белый бальзамический уксус, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч. л. чеснока, орегано, соль и перец.

2. Положите курицу в закрывающийся пакет, полейте курицу бальзамической смесью. Закройте пакет, выдавив лишний воздух. Натрите курицу маринадом. Переложите в холодильник и оставьте мариноваться на 1-6 часов.

3. Ближе к концу маринования приготовьте песто. Для этого в кухонный комбайн добавьте листья базилика, пармезан, кедровые орешки и 1 ч. л. чеснока. Измельчите до мелкого помола. Затем при работающем двигателе сбрызните оливковым маслом. Посолите по вкусу.


курица рецепты

Читайте: Ароматная курица, тушенная с овощами


4. Разогрейте газовый гриль на примерно до 220 градусов. Почистите решетку гриля, если она еще не готова.

5. Выложите курицу на гриль и готовьте 5-6 минут. Переверните курицу, готовьте 2 минуты, затем добавьте по 2 ломтика сыра моцарелла на каждую куриную грудку. Продолжайте готовить до тех пор, пока курица не будет прожарена, примерно на 3-4 минуты дольше.

курица гриль рецепт

6. Выложите ложкой песто на каждую куриную грудку, затем сверху положите помидоры. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены