Очень вкусное имбирное печенье – пошаговый рецепт

имбирное печенье рецепт

Вкусное, ароматное, гладенькое, прекрасно подходит для росписи. Такое печенье можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Готовится оно не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Попробуйте его приготовить. Такая выпечка понравится всей вашей семье.

Вот рецепт имбирного печенья. Для приготовления нужны вот эти продукты:
425 г муки,
1 ст. л. молотого имбиря,
2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. молотой гвоздики,
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
3/4 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
165 г коричневого сахара,
142 г несоленого сливочного масла, размягченного,
1 большой яичный желток,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
172 г патоки (без черного налета),
1 - 2 ст. л. молока.


печенье имбирное рецепт

Читайте: Вкусное медово-имбирное печенье


Глазурь:
420 г чашки сахарной пудры
15 г порошка для безе,
4-6 ст. л. воды,
1/4 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашнее имбирное печенье.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте сухие ингредиенты. В миске для смешивания взбейте вместе муку, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отложите в сторону.

3. Взбейте сливочное масло с сахаром. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сахар и сливочное масло до получения однородной массы, периодически останавливаясь и соскребая с чаши.

4. Смешайте яичный желток и ваниль. Смешайте с патокой и 1 ст. л. молока.


имбирное печень рецепт

Читайте: Домашнее имбирное печенье


5. Миксером, включенным на низкую скорость, медленно всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы, по мере необходимости добавляя молоко, чтобы тесто стало однородным.

6. Разделите тесто на две равные части, затем равномерно раскатайте каждую часть до толщины 3,5 см в продолговатую или прямоугольную форму, чтобы она поместилась на противне для печенья, между двумя листами пергаментной бумаги.

7. Охладите на противне в морозильной камере 10-20 минут или пока оно не станет твердым, затем сформуйте формы с помощью формочек для печенья.


имбирное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное домашнее имбирное печенье


8. Снимите с бумаги с помощью тонкой металлической лопаточки или, при необходимости, скребка для выпечки, затем переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга и выпекайте в предварительно разогретой духовке 8 минут или пока печенье слегка не застынет.

9. Достаньте из духовки и охладите на противне 2 минуты, затем переложите на решетку для полного остывания. Повторите процесс с оставшимся тестом.

10. Приготовьте глазурь. Добавьте сахарную пудру и пудру для безе в чашу электрического миксера. Взбейте миксером с насадкой-лопаткой, добавьте 4 ст. л. воды и ванилин, перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.

11. Добавьте еще воды для разбавления по мере необходимости и увеличьте скорость взбивания смеси, пока она не станет блестящей и загустеет. При желании подкрасьте пищевым красителем. Переложите в кондитерские пакеты с крошечными круглыми насадками.

домашнее имбироное печенье

12. Украсьте печенье глазурью и посыпьте при желании. Дайте глазури застыть при комнатной температуре и храните в герметичном контейнере. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены