Пряный пирог с глазурью из сливочного сыра – пошаговый рецепт

пряный пирог рецепт

Пряный пирог получается очень вкусным. Его можно приготовить к семейному чаепитию. Он не только вкусный, но еще и красивый. У него нежная крошка и столько аромата в каждом кусочке. Никто не сможет устоять перед кусочком.

Вот сам рецепт пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
318 г пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
2,5 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
1 ч. л. молотого имбиря,
1/2 ч. л. душистого перца,
1/4 ч. л. молотой гвоздики,
370 г светло-коричневого сахара,
175 мл растительного масла,
185 г несладкого яблочного пюре,
4 больших яйца,
2 ч. л. ванильного экстракта,
240 мл пахты (обезжиренные сливки),
200 г измельченных орехов пекан (по желанию).


пирог с клюквой рецепт

Читайте: Пирог с клюквой и белым шоколадом


Глазурь из сливочного сыра:
340 г сливочного сыра комнатной температуры,
115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
440 г сахарной пудры,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего пряного пирога.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо сбрызните две круглые формы антипригарным спреем для выпечки, затем слегка посыпьте мукой и вытряхните излишки.

2. Оберните форму полосками для торта, если они у вас есть (для более ровного пирога). Отставьте формы в сторону.


пирог с абрикосами рецепт

Читайте: Бисквитный абрикосовый пирог


3. В миске для смешивания взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец и гвоздику в течение 20 секунд, отложите в сторону.

пирог рецепт

4. Насыпьте коричневый сахар в чашу электрического миксера. Взбивайте коричневый сахар кончиками пальцев, пока не останется комочков.

5. Влейте растительное масло и яблочное пюре, включите миксер с насадкой-лопаткой и взбивайте до получения однородной массы (в процессе перемешивания периодически останавливайте и соскребайте миску). Добавьте яйца и ваниль.


пирог с яблоками рецепт

Читайте: Яблочный пирог с заварным кремом


6. Добавьте 1/2 части мучной смеси и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы, затем взбейте с пахтой, затем добавьте оставшуюся 1/2 часть мучной смеси и перемешайте до получения однородной массы.

7. Равномерно распределите смесь по двум подготовленным формам для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 28-32 минуты.

8. Дайте остыть в форме примерно 5-10 минут, затем проведите ножом по краям, чтобы пирог получился рыхлым, и переверните вверх дном на решетку для остывания. Полностью остудите, затем выровняйте верхушки коржей по мере необходимости.

глазурь рецепт

9. Для глазури. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте. Смажьте глазурью из сливочного сыра, при желании посыпьте орехами пекан по краям. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены