Оригинальное пасхальное печенье Яйцо – пошаговый рецепт

пасхальная выпечка рецепт

Помимо пасхальных куличей можно приготовить и пасхальное печенье. Такое печенье будет отличным дополнением к вашему праздничному столу. Пасхальное печенье можно красиво украсить и это будет отличным подарком близким вам людям. А если у вас есть дети, то готовить с ними такое печенье - это ещё и очень увлекательно и интересно.

Я предлагаю рецепт пасхального печенья яйцо. Для приготовления нам понадобится:
220 г пшеничной муки,
30 г миндальной муки,
100 г сахарной пудры,
125 г сливочного масла,
одно яйцо,
цедра лимона,
ванильный сахар.


печенье рецепт

Читайте: Пасхальное печенье с какао и мармеладом


Лимонный курд:
60 г лимонного сока,
цедра одного лимона,
два яичных желтка,
50 г сахарного песка,
50 г сливочного масла.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье на Пасху.

1. В дежу миксера поместить два вида муки, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона. Все хорошо перемешать веслом до однородности.


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное шоколадное пасхальное печенье


2. Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к мучной массе. Вымесить до состояния мокрого песка. Добавить холодное яйцо и перемешать пару секунд. Как только тесто начнёт форсироваться в шар, песочное тесто готово.

3. Достать тесто, сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.

4. Соединить лимонный сок, сахар, желток и цедру. Хорошо перемешать до однородности и поставить на маленький огонь. Уварить до загустения, постоянно помешивая. Готовый горячий курд процедить. Дать немного остыть курду и ввести сливочное масло. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации.


пряники рецепт

Читайте: Красивые и вкусные пасхальные пряники


5. Достать тесто из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента. Вырезать печенье. Я использовала вырубку яйцо. В половине части печенья сделать дырочки с помощью обратной стороны кондитерской насадки. Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки.

6. Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до ста шестидесяти градусов, двенадцать минут. Готовое печенье должно быть светлое (главное не пересушить). Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть.

7. На цельную половину печенья тонким слоем намазать курд и прикрыть другой половинкой с дырочкой. Если хотите присыпать сахарной пудрой, то припудривайте сразу половинку печенья с дырочкой и потом только склеивайте между собой. Готовое печенье выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: elena_kalutska

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены