Неотразимый пирог, приготовленный на основе греческого йогурта и оливкового масла, с очень влажной крошкой и текстурой, похожей на кексы или пудинг. Его можно украсить взбитыми сливками или подслащенным йогуртом и свежими ягодами, а можно просто посыпать легкой сахарной пудрой или сбрызнуть медом.
Вот рецепт йогуртового пирога. Для приготовления нужны вот эти продукты:
248 г муки пшеничной высшего сорта,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. пищевой соды,
0,5 ч. л. соли,
200 г сахарного песка,
Читайте: Очень вкусный пирог-сметанник с ягодами
304 г цельного простого греческого йогурта комнатной температуры,
2/3 стакана оливкового масла,
3 крупных яйца, комнатной температуры, в миске взбиваем,
2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить йогуртовый пирог в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните форму пружинистой формы антипригарным спреем, застелите дно кругом пергаментной бумаги. Отложите в сторону.
2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В отдельной миске взбейте вместе сахар, йогурт, оливковое масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Читайте: Пирог с ягодами и сметанным кремом
4. Влейте смесь муки в йогуртовую смесь, затем перемешайте смесь до получения однородной массы.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками, примерно от 33 до 36 минут.
6. Дайте немного остыть перед нарезкой и подачей на стол. При желании пирог можно подать с подслащенными взбитыми сливками или подслащенным йогуртом (с использованием сахарной пудры) и свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита!