Перед этими кручеными тыквенными рогаликами просто невозможно устоять. Рогалики имеют красивый скрученный вид, слоеную маслянистую желтую крошку, похожую на круассаны. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.
Давайте и мы попробуем приготовить тыквенные рогалики. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
440 г муки пшеничной высшего сорта,
7 г активных сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей),
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
120 г тыквенного пюре,
80 мл молока, теплого,
80 мл воды, теплой,
1 большое яйцо
60 г сливочного масла, растопленного.
Читайте: Творожные рогалики с конфитюром
Для начинки:
60 г сливочного масла, размягченного.
Для посыпки:
взбитое яйцо, для смазывания,
семена кунжута, мак или приправа для рогаликов.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние рогалики.
1. Приготовьте тесто. В миску среднего размера добавьте дрожжи, сахар и теплое молоко. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте воду, яйцо, тыквенное пюре, растворенные дрожжи и растопленное сливочное масло. Перемешайте и месите, пока тесто не станет мягким и не начнет отходить от стенок миски.
Читайте: Домашние рогалики из творога
3. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься примерно на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
4. Сформуйте крученые рогалики. Раскатайте тесто и переложите на смазанную маслом поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник размером 40x30 см.
5. Тыльной стороной ложки или лопаточки намажьте 2 столовые ложки (30 г) размягченного сливочного масла на две трети раскатанного теста. Тесто сложите в виде буквы, разделите на три части, начиная со стороны прямоугольника, не смазанной маслом. Поверните тесто на 90 ° и повторите раскатывание теста в прямоугольник размером 40x30 см.
6. Снова намажьте 2 столовые ложки (30 г) размягченного сливочного масла на две трети прямоугольника. Тесто разделите на три части в виде буквы, начиная со стороны прямоугольника, не смазанной маслом.
Читайте: Домашние творожные рогалики
7. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Скрутите каждую часть и сведите концы вместе, защипните концы и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 20-30 минут.
8. Тем временем разогрейте духовку до 200C. Смажьте рогалики взбитым яйцом и посыпьте сверху кунжутом или маком. Выпекайте в течение 15-18 минут или до образования пышной массы и золотистой корочки.
9. Готовые рогалики достаньте из духовки и остудите. Всем жалею приятного аппетита!