Хлебные рулетики с начинкой – пошаговый рецепт

хлеб рецепт

Эти хлебные рулетики можно приготовить к первым блюдам вместо хлеба. Выпечка получается нежной и вкусной. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Готовятся рулетики несложно.

А вот и сам рецепт хлебных рулетиков с начинкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
160 мл молока,
160 мл воды,
5 г сухих быстродействующих дрожжей,
30 г сахарного песка,
30 мл растительного масла,
520 -550 г пшеничной муки высшего сорта.


хлеб рецепты

Читайте: Домашний пшеничный хлеб


Для начинки:
Лук, укроп, соль, перец.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние хлебные рулетики.

1. Приготовим начинку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем одну репчатую луковицу, нарезанную кубиком. Даем остыть. Добавляем укроп, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности.

2. Готовим дрожжевое тесто. В тёплом молоке разводим сахарный песок и сухие дрожжи. В просеянную пшеничную муку добавляем молочно-дрожжевую смесь, тёплую воду, немного перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто сначала в чаше, далее на столе, до мягкости и эластичности, минут десять.


хлеб рецепт

Читайте: Ароматный и вкусный домашний хлеб


3. Округляем тесто, чашу смазываем немного растительным маслом, накрываем убираем на подъем на сорок-пятьдесят минут.

4. Далее готовое тесто подкатываем в жгутик и делим на двенадцать частей по 75 г. Каждый кусочек подкатываем, округляем, накрываем, даём отдохнуть десять минут.

5. Далее раскатываем каждый колобочек сначала в длину и немного в ширину, переворачиваем гладкой стороной вниз. Раскладываем начинку, только немного (это не пирожки) закручиваем в рулетик ( не уплотняя тесто) защипываем шов.


хлеб рецепт

Читайте: Ароматный японский хлеб


6. Переносим на противень застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Накрываем полотенцем и даём подойти тридцать минут. Смазываем водой комнатной температуры, посыпаем кунжутом.

7. Выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут до румяного оттенка. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

рулетики с начинкой рецепт

8. Далее готовые рулетики слегка смазываем сливочным маслом и оставляем на пять-семь минут. Затем переносим на решётку и даём полностью остыть. Выкладываем выпечку на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены