Нутовые блины - это блюдо из жидкого теста, приготовленное на основе нутовой муки. Они считаются сытным и полезным завтраком, а также подходят для дневных приёмов пищи при правильном питании. Попробуйте приготовить.
Вот рецепт нутовых блинов с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для блинов:
Нутовая мука - 140 г,
Пшеничная мука - 70 г,
Вода - 400 мл,
Соль и специи - по вкусу.
⠀
Для начинки:
Зелёный горошек - 140 г,
Лук – одна штука,
Чеснок - два зубчика,
Грибы - 350 г,
Спаржа - 120 г (без твёрдой части/хвостиков),
Цедра половинки лимона,
Соль, травы и специи - по вкусу.
Читайте: Очень вкусные яблочные блины
Для соуса:
Кунжутная паста – две столовые ложки,
Растительное масло – одна столовая ложка,
Сахар или сироп – одна чайная ложка,
Лимонный сок – три столовые ложки,
Дижонская горчица – две чайные ложки,
Вода – две столовые ложки,
Соль и специи - по вкусу. ⠀
Все продукты собраны. Начинаем готовить нутовые блины с начинкой. ⠀
1. Приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Спаржу отварить и нарезать.
⠀
2. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок и специи. Обжарить в течение пяти минут.
Читайте: Нежные блины на манке и кефире
3. Затем добавить зелёный горошек, цедру лимона и спаржу. Всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут. Начинка готова.
⠀
4. Приготовить соус. В отдельной посуде или блендере смешать сок лимона, растительное масло, сироп, дижонскую горчицу, кунжутную пасту, специи и воду.
⠀
5. Приготовить блины. Все ингредиенты для блинов отправить в глубокую миску и взбить венчиком. Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать нутовые блины, как и обычные.
Читайте: 9 самых вкусных начинок для блинов
6. Выложить начинку на блины, полить готовым соусом и завернуть блины удобным вам способом. Нутовые блины с овощной начинкой готовы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!