Самой популярной выпечкой являются торты. Чаще всего это бисквитные торты. Есть множество рецептов их приготовления. Для бисквитных тортов используют сливочный, заварной крем или взбитые сливки.
Я хочу вам предложить варианты шоколадного крема.
Шоколадный кремчиз
Ингредиенты:
Сливочный творожный сыр – 400 г,
Сливки жирные от 33% - 125 г,
Темный шоколад – 90 г,
Сахарная пудра – 75 г,
Сливочное масло – 40 г.
Приготовление.
1. Шоколад залить горячими сливками, перемешать до его растворения, пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на шесть-восемь часов.
2. Мягкое сливочное масло взбить с пудрой на высокой скорости миксера до однородности и пышности, добавить сыр и также взбить.
3. Добавить шоколадный ганаш, тщательно взбить.
Читайте: Быстрый бисквитный шоколадный торт
Заварной шоколадный крем
Ингредиенты:
Желтки – три штуки,
Сахарный песок – 110 г,
Молоко – 500 мл,
Кукурузный крахмал – две столовые ложки,
Сливочное масло – 20 г,
Темный шоколад – 100 г.
Приготовление.
1. Соединить сахарный песок, желтки и кукурузный крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая.
4. В горячую заварную основу добавить масло и растопленный шоколад, перемешать до однородности.
5. Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания и стабилизации.
Читайте: Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней
Творожно - шоколадный крем
Ингредиенты:
Творог жирностью от 5% - 500 г,
Темный шоколад – 100 г,
Сливки жирные от 33% - 110 г,
Сахар – 70 г,
Сливочное масло – 100 г.
Читайте: Домашний шоколадный торт с орехами
Приготовление.
1. Творог пробить блендером или протереть через сито.
2. Приготовить шоколадный ганаш: шоколад залить горячими сливками, перемешать до его растворения, пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на шесть-восемь часов.
3. Масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера до однородности и пышности, добавить творог и взбить.
4. Добавить шоколадный ганаш, тщательно взбить.