Супер вкусный краффин – пошаговый рецепт

краффин рецепт

Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана. В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.

Давайте и мы попробуем приготовить пасхальный краффин из нежнейшего теста.
Для приготовления нам понадобится:
На 4 формы d 12, h 9 см:
Тесто:
Мука - 350 г,
Яйцо – одна штука,
Желток – два штуки,
Сахар - 70 г,
Соль – четверть чайной ложки,
Дрожжи прессованные (свежие) - 21 г,
Молоко 3,2% - 110 г,
Сливочное масло 82,5 % - 70 г,
Экстракт ванили - 5 г,
Куркума - 1/8 чайной ложки.


краффин рецепт

Читайте: Домашний пасхальный краффин


Начинка:
Яблоко среднее – два штуки,
Мак - 80 г,
Молоко 3,2% - 70 г,
Изюм - 50 г,
Сахар - 25 г,
Сахар тростниковый - 25 г,
Сливочное масло 82,5 % - 150 г.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный краффин.

1. В теплом молоке растворить дрожжи и хорошо перемешать. Муку просеять, соединить с сахаром, солью, куркумой, молочно-дрожжевой смесью, желтками и яйцом.

2. На медленных оборотах замешивать тесто. Когда начнет образовываться каркас теста, маленькими кусочками вводить сливочное масло. В конце замеса добавить экстракт ванили.


краффин рецепт

Читайте: Домашние пасхальные краффины


3. Эластичному, гладкому тесту дать подойти (накрыв тканью) в теплом месте. Объем увеличится в 2,5 и более раз. Тесто обмять.

4. Для начинки в молоко добавить сахар, мак. Дать закипеть, оставить на час. Соединить с 120 г сливочного масла (комнатной температуры), хорошо размешать.

5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими квадратами. На сухой сковороде прогреть тростниковый сахар, добавить яблоки, карамелизировать. Затем добавить оставшееся сливочное масло, дать хорошо впитаться, помешивая начинку на медленном огне. В конце добавить чистый изюм.


краффин рецепт

Читайте: Кулич краффин с карамелью и фисташками


6. Тесто разделить на 4 равных куска, Тонко раскатать каждый кусок в прямоугольник ,покрыть его маковой начинкой, нанести карамелезованные яблоки с изюм.

7. Завернуть тесто в рулет по длинной стороне и используя острый нож, разрезать его вдоль, оставив 1,5-2 см. у края. Скрутить одну часть улиткой, разрез должен быть с наружной стороны. Вторая часть должна идти поверх первой, наверх, так же разрезом наружу. Конец жгута завернуть внутрь.

8. Аккуратно положить куличи форму. Оставить примерно еще на час - полтора в теплом месте, чтобы кулич поднялся до уровня формы.


краффин рецепт

Читайте: Кулич пасхальный краффин


9. Выпекать куличи в духовке первые десять минут при двухсот десяти градусах, и двадцать пять минут при 175 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.

кулич рецепт

10. Готовые краффины достать из духовки и остудить. Посыпать сахарной пудрой перед подачей. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены