Очень вкусный ПП кулич – пошаговый рецепт

ПП кулич рецепт

Неотъемлемая часть светлого праздника Пасхи - это кулич. В традиционном исполнении он является достаточно калорийной выпечкой, поэтому приверженцы правильного питания находятся в постоянном поиске рецепта ПП кулича.

Я хочу предложить рецепт ПП кулича. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Творог 2% - 180 г,
Яйцо – два штуки,
Мука рисовая – 70 г,
Мука пшеничная – 70 г,
Молоко – 120 мл,
Масло сливочное – 20 г,
Разрыхлитель теста – 5 г,
Сухофрукты – 20 г,
Фундук – 10 г.


кулич рецепт

Читайте: Морковный кулич с шоколадом


Глазурь:
Сухое молоко – 40 г,
Молоко – 30 мл,
Подсластитель - по вкусу.
КБЖУ на 100гр: 226/13/8/25.
Ингредиенты собраны. теперь сам пошаговый рецепт ПП кулича.

1. Для теста в чаше блендера смешиваем яйца и творог, перебиваем до однородной массы.

2. Далее добавляем молоко, растопленное слив масло, подсластитель и нарезанные сухофрукты.


творожный кулич рецепт

Читайте: Творожный дрожжевой кулич


3. В конце постепенно добавляем просеянную муку, подсластитель и разрыхлитель теста. Размешиваем до однородной массы.

4. Форму заполняем тестом на две трети части и выпекаем в разогретой до ста семидесяти градусов духовке пятьдесят минут.

5. Для глазури смешиваем в ёмкости сух молоко с молоком и подсластителем. Убираем в холодильник на пару минут.


куличи без дрожжей рецепт

Читайте: Быстрые домашние куличи


6. Уже остывший кулич поливаем глазурью, делаем подтеки и украшаем орехами и посыпками по желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены