Домашняя выпечка всегда вкусна и ароматна. Она отлично дополнит любое семейное чаепитие. Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое, попробуйте приготовить печенье. Рецептов его приготовления немало. Можно выбрать на любой вкус.
Я предлагаю вам приготовить вкусное и нежное печенье каллы. Рецепт печенья довольно прост. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
сахарный песок - один стакан,
мука пшеничная высшего сорта - один стакан,
яйцо куриное – четыре штуки,
маргарин для смазки противня,
один пакетик ванилина.
Читайте: Вкусное и красивое печенье персики
Заварной крем:
один стакан молока,
половина стакана сахарного песка,
два желтка,
одна столовая ложка с горкой муки,
ванильный сахар - одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить печенье каллы в домашних условиях.
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем, не взбивая. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Читайте: Песочное печенье Щелкунчик
2. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него четыре-пять чайных ложечек теста с большими промежутками.
3. Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов, примерно пять минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
4. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок, если печенье остынет, оно не свернется- раскрошится.
Читайте: Очень вкусное домашнее печенье
5. Готовим заварной крем. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
6. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне пять-шесть минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
7. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению. Порцию можно уменьшить, так как получается очень много.
Читайте: Песочное печенье с джемом
8. Готовое печенье наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Выложить выпечку на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!