Этот хлеб называется обезьяний - потому что не нужно резать. Состоит он из булочек, которые нужно отрывать руками. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Такой хлеб может самостоятельно в домашних условиях приготовить любая хозяйка.
А вот и сам рецепт хлеба. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Тесто:
650 г пшеничной муки высшего сорта,
50 г сахарного песка,
две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей,
одна чайная ложка соли,
300 мл молока,
60 мл воды,
80 г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания,
два яйца.
Читайте: Домашний пшеничный хлеб
Обсыпка:
60 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
три столовых ложки молотой корицы.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного домашнего хлеба.
1. В большую миску просеиваем половину муки. Добавляем сахарный песок, сухие дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем тёплое молоко, воду, сливочное масло и яйца. Смешиваем миксером на самой низкой скорости миксера.
2. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем оставшуюся половину просеянной пшеничной муки.
Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка
3. После того как замесили тесто и оно стало однородным, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место подходить на полтора часа, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
4. Для обсыпки растапливаем сливочное масло. В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.
5. Формируем из теста небольшие шарики (размером примерно с абрикос). Каждый пирожок обмакиваем сначала в растопленное сливочное масло, потом в смесь сахара и корицы. Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазанную маслом. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и снова оставляем подходить в тёплом месте на сорок-пятьдесят минут.
Читайте: Ароматный и вкусный домашний хлеб
6. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем хлеб в духовке тридцать пять-сорок минут до золотистого цвета.
7. Даём готовому хлебу остыть в форме десять минут. Затем переворачиваем готовый хлеб на блюдо. Когда остынет можно полить глазурью или карамелью. Всем желаю приятного аппетита!