Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпечка в русской кухне. Пирожки можно приготовить с разнообразной начинкой на свой вкус.
Я хочу вам предложить рецепт пирожков с яблоками из творожного теста. Готовятся они легко, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 27 пирожков:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 540 г,
Творог - 300 г,
Молоко - 100 мл,
Масло растительное - 100 мл,
Яйцо – два штуки,
Разрыхлитель теста - 20 г,
Ванильный сахар - один пакетик,
Сахарный песок - 70 г.
Соль – половина чайной ложки.
Читайте: Очень вкусные сдобные пирожки
Для начинки:
Яблоки - 400 г ( очищенные и нарезанные кубиками),
Сахар - 80 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Корица - по вкусу,
Крахмал – половина чайной ложки ( чтобы начинка не распадалась),
Сливочное масло - 20 г.
Дополнительно:
один желток + три чайные ложки воды для смазывания пирожков.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожки с яблоком.
Читайте: Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
1. Приготовим начинку для пирожков. Сковороду разогреваем, добавляем сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородности. Прогреваем две минуты.
2. Добавляем яблоки, корицу и тушим пять минут. Добавляем крахмал и перемешиваем. Как только завариться крахмал, сразу выключаем. Даём полностью остыть. Начинка готова.
3. Готовим творожное тесто. В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и перемешиваем.
4. Творог соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром, молоком и пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем яйца, растительное масло и снова взбиваем.
Читайте: Очень вкусные пирожки с мясом из слоеного теста
5. Творожную массу соединяем с мучной смесью и замешиваем тесто, накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на тридцать минут.
6. Коврик слегка смазываем растительным маслом. Далее отщипываем кусочки теста по 150 г, раскатываем в круг 20-22 см d. Делим на четыре части. Делаем разрезы. В середину кладем начинку и формируем пирожки.
7. Перекладываем заготовки на противень и смазываем желтком +водой.
8. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирожки с яблоком в духовке пятнадцать-двадцать минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9. Готовую домашнюю выпечку остужаем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!