Пирожное школьное – пошаговый рецепт

пирожное рецепт

Как его только не называют, одно знаю точно-это вкусно и готовить совсем не сложно. Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно. Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье.

Вот сам рецепт пирожного. Нам понадобится:
Для теста:
310 г сливочного масла,
210 г сахарной пудры,
75 г яйца (1,5 шт),
10 г разрыхлителя теста,
одна чайная ложка ванильного сахара,
Щепотка соли,
500-520 г пшеничной муки высшего сорта.


персики рецепт

Читайте: Красивое и вкусное пирожное персики 


Для начинки:
500 г повидла.
Все нужные продукты собраны. теперь сам процесс приготовления вкусного пирожного с повидлом.

1. К сливочному маслу добавляем щепотку соли, ванильный сахар, сахарную пудру. Начинаем взбивать миксером, сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая, взбиваем до пышности.


бисквитные пирожные рецепт

Читайте: Домашнее пирожное Вупи 


2. Далее добавляем в два приема яйца. Продолжаем взбивать до полного соединения с маслом. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем (не всю сразу) мука везде разная. Я взяла 500 г муки и соединила с разрыхлителем. Добавила в массу, вымесила тесто сначала лопаткой. Далее немного припылила стол мукой и быстро замесила тесто ( тесто должно быть мягким, матовым, не жирным).

3. Делим тесто на две части. Посыпаем немного мукой, накрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре десять-пятнадцать минут.

4. Раскатываем тесто на пергаменте в прямоугольник толщиной 5-6 мл. Прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпечки не вздувалось. Перекладываем на противень и выпекаем при температуре сто девяносто градусов тринадцать минут. Тоже самое проделываем со второй частью теста.


пирожные рецепт

Читайте: Нежнейшее бисквитное пирожное


5. Ещё тёплые коржи подравниваем ножом. Когда коржи полностью остынут, наносим на корж повидло, накрываем вторым коржом и снова наносим повидло. Засыпаем крошкой.

6. Даём немного пропитаться ( 3-4 часа) разрезаем на пирожные и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены